сам по себе (inakomyslyashyi) wrote,
сам по себе
inakomyslyashyi

Categories:

Чё там с "красным приливом"?

   В прошлом году в конце сентября у побережья Камчатки случилось массовая гибель живых организмов. Серфингисты, занимавшиеся любимым спортом в тех местах, жаловались на ожоги глаз и отравления. В ходе всевозможных проверок и исследований, проведённых учёными и чиновниками, была установлена причина - так называемый "красный прилив". Все иные варианты не нашли подтверждения.
   В этом году август выдался в тех местах более жарким, чем в прошлом. Это должно было вызвать более бурное размножение микроскопических водорослей, вызывающих этот самый "красный прилив". Случится ли данное природное явление в этом году? Будут ли массово гибуть морские организмы? Или для этого всё-таки необходимо участие подводного флота, базирующегося в районе прошлогоднего "красного прилива", с возможными неполадками во время пуска ракет, либо другими?
Tags: Россия, общество, происшествия
Subscribe

  • Две параллельные реальности.

    В одной реальности торжественно запускается в космос для съёмок какого-то фильма и возвращается на Землю актриса Пересильд. В другой реальности в…

  • Смутные сомненья.

    Позавчера в ТОПе ЖЖ появился коротенький пост дважды привитой вакцинопропагандистки BLAU_KRAEHE о том, что она заболела короновирусом из-за…

  • Значительное нарушение.

    фото с Пикабу Как по команде (или без как), отечественные СМИ сегодня распространили информацию о решении Верховного суда от 25 сентября (!) по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments