сам по себе (inakomyslyashyi) wrote,
сам по себе
inakomyslyashyi

Category:

"КАТЫНСКИЙ РАССТРЕЛ" И "ИССЛЕДОВАТЕЛИ". ПОД СЛОЕМ ТУПОСТИ И ЛЖИ.

  Так называемый "Катынский расстрел" является одной из самых странных и сомнительных страниц в истории Великой Отечественной войны. Уже давно господствует версия, что расстрел осуществили сотрудники НКВД ещё в 1940 году, а в 1943 немцы лишь раскопали могилы и оповестили об этом весь мир. Нынешнее российское руководство старается тему Катыни обходить, при этом подтверждая ответственность Сталина и его окружения.
   Что пишут исследователи-изучатели в подтверждение версии расстрела сотрудниками НКВД? Вот, например, Ч.Мадайчик в своём "труде" "Катынская драма" ( цитируется по одноимённому сборнику О.Ясновой) в главе "Второй акт катынской драмы" повествует:
   "Но после 6 января 1942 года у Козьих гор в течение трёх месяцев дислоцировался строительный взвод № 2005, обеспечивавший технические потребности вермахта. Командовали взводом немцы, а работали в нем поляки. В конце своего пребывания в Гнездове поляки получили от местного населения достаточно обстоятельную информацию о месте расстрела польских офицеров. В катынском лесу они раскопали остатки верхней одежды польских военных. На месте обнаруженных следов преступления поставили берёзовые кресты".
   В следующей главе "И ещё один акт драмы" повествование доходит до  полковника Фридриха Аренс, командовавшего полком связи, располагавшемся в том самом лесу. Во время Нюрнбергского процесса Аренс отверг все обвинения в причастности к убийству поляков.
   Подобная информация содержится во множестве других изданий. Она же размещена в "Википедии" в статье "Немецкое расследование Катынского дела (1943)".
   А что говорил сам упомянутый выше полковник Аренс в Нюрнберге? Кроме отрицания какой-либо причастности к расстрелам он 1 июля 1946 года заявил:
   "Но ни разу за весь период моего служения в России я не увидел ни одного поляка, и я не слышал о поляках".
   Как можно одновременно повествовать о поляках, что-то обнаруживших в Катынском лесу и полковнике Аренсе, бывшем главным в этом лесу и утверждавшем, что о поляках в России он даже не слышал? Или поляки из строительного взвода успешно скрывались от полковника? Или кто-то солгал? Или солгали все, а некоторые ещё убедительно продемонстрировали своё неумение работать с источниками? Место в числе неумех должны по праву занять и "исследователи" из числа противников немецкой версии.
   А что ещё могут означать взаимоисключающие утверждения сторонников немецкой версии случившегося в  Катыни? Что погибший президент Польши Лех Качиньский может получить шанс претендовать на "премию Дарвина" столетия. Ведь помимо  игнорирования погодных условий он спешил к годовщине расстрела, который вполне может оказаться фальсификацией. Но тогда ему придётся разделить "награду" с другими участниками трагически закончившегося полёта.
Tags: Великая Отечественная, Катынь, Россия, борьба пропагандистов, история, маразм, международные отношения, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment