сам по себе (inakomyslyashyi) wrote,
сам по себе
inakomyslyashyi

Categories:

ОТЧЕГО-ТО ВСПОМНИЛОСЬ.

   7 февраля 1981 года у города Пушкин Ленинградской области произошла авиационная катастрофа, в которой погибло почти всё руководство Тихоокеанского флота СССР, в том числе 16 адмиралов и генералов. Возвращались погибшие с командно-штабных учений в Ленинградской военно-морской академии, где они были признаны лучшими. Разбившийся пассажирский Ту-104 принадлежал Военно-воздушным силам Тихоокеанского флота.
   Причинами авиакатастрофы, случившейся сразу после взлёта, были признаны перегруз и смещение незакреплённого груза во время разбега и взлёта. Хотели военные прихватить с собой побольше дефицитных в те времена товаров. Также остались сведения о не совсем подобающем поведении пассажиров трагического рейса.
   В числе погибших пассажиров самолёта военного ведомства значатся жена первого секретаря Приморского крайкома КПСС и сын начальника снабжения Приморского крайисполкома с супругой.
   Законы физики, в отличие от экипажа воздушного или какого другого судна, неподвластны приказам генералов и адмиралов. Даже распоряжения Верховного главнокомандующего они исполняют не всегда.
Tags: Россия, армия, история, политика, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments